Сборник задач по физической химии: учебное пособие - Пономарева К. С. Клавдия Семеновна (Москва, Изд-во МИСиС, 2007)
Примеры и задачи составлены по основным разделам физической химии и соответствуют действующим программам этого курса, рекомендуемым для металлургических и материаловедческих направлений подготовки. Книга предназначена для студентов, изучающих физическую химию, и должна способствовать более прочному усвоению знаний по физической химии и приобретению навыков в физико-химических расчетах.