Ч. 1 : Вода; Справочник инженера-эколога нефтегазодобывающей промышленности по методам анализа загрязнителей окружающей среды (1999, 1999)
Приведены современные методы и техника количественного химического анализа жидких и твердых загрязнителей объектов окружающей природной среды, образующихся в нефтегазодобывающей промышленности, которые допущены природоохранными органами для целей государственного экологического контроля. Для инженеров-экологов и специалистов-химиков экоаналитических служб предприятий отрасли. Может быть полезна для лабораторного практикума вузов.