Экономическая теория учебник для вузов - Сажина М. А. Муза Аркадьевна (Москва, Норма, 2007)
В учебнике, написанном преподавателями МГУ им. М. В. Ломоносова, раскрываются основные закономерности современной смешанной рыночной экономики, механизм ее функционирования. Большое внимание уделено становлению рыночных отношений в России. Рассматриваются теории государственного регулирования рыночных отношений, роль государства в механизме функционирования рыночной экономики. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений.