Собака Баскервилей: пер. с англ.; рассказы - Дойл (Дойль) А. К. Артур Конан (Москва, Художественная литература, 1987)
Наибольшую известность английскому писателю Конан Дойлю принесли его повести и рассказы о сыщике-любителе Шерлоке Холмсе. В настоящий сборник вошли одна из лучших повестей писателя Собака баскервилей и пять рассказов, в центре повествования которых - Шерлок Холмс.