Информационные и коммуникационные технологии в Российской экономике. 2006: статистический сборник (Москва, ГУ ВШЭ, 2006)
Настоящий сборник, подготовленный Институтом статистических исследований и экономики знаний Государственного университета - Высшей школы экономики в рамках Инновационной образовательной программы ГУ-ВШЭ "Формирование системы компетенций для инноваций в бизнесе и государственном управлении", представляет статистическую информацию об использовании российскими организациями вычислительной техники, программных средств, информационно-вычислительных сетей, а также о деятельности организаций сектора информационных и коммуникационных технологий. Приведенные статистические материалы характеризуют масштабы распространения и направления использования информационных и коммуникационных технологий. Во втором разделе содержатся данные о секторе ИКТ, многие из которых приведены впервые. Рассматриваемые показатели базируются на современных методологических подходах к статистике информационных и коммуникационных технологий и полностью отвечают требованиям международных статистических стандартов. В сборнике использованы материалы Федеральной службы государственной статистики, Федеральной таможенной службы, международных организаций и национальных статистических служб.