Основы электромагнитной совместимости учебник для вузов - Карякин Р. Н. Рудольф Николаевич (Барнаул, Изд-во Алтайского ГТУ, 2007)
В учебнике рассмотрены физические и инженерные основы обеспечения электромагнитной совместимости в техногенной и природной сфере. Для студентов электроэнергетических и электротехнических специальностей, аспирантов и преподавателей вузов, а также инженерно-технических работников органов Гостехнадзора и Госпотребнадзора.