Лекции по психологии: учебное пособие для вузов - Гальперин П. Я. Петр Яковлевич (Москва, Университет, 2007)
Что такое человеческая психика? Как найти пути к объективному изучению душевной жизни человека? Что может добавить научная психология к здравому смыслу и жизненному опыту в понимании природы человека, толковании движущих сил его поведения? Лекции классика отечественной психологии П. Я. Гальперина — это книга не только для студентов и специалистов. Она будет интересна и тем, кто задается вечными вопросами природы человеческого духа.