Современное программирование с нуля! - Потопахин В. (Москва, ДМК Пресс, 2010)
Эта книга для тех, кто хочет получить хорошие навыки программирования с использованием языка Компонентный Паскаль - современной версии языка Паскаль. Изложение сопровождается большим количеством примеров, способствующих успешному усвоению материала людьми с различным уровнем подготовки – необходимо только желание и терпение. Материал курса представлен в виде последовательности прикладных задач, нацеленных на формирование у обучаемого особой программисткой логики и дающих возможность изучить и отработать на практике все существенные особенности языка Компонентный Паскаль.