Российская повседневность: от истоков до середины XIX века: учебное пособие - Семенникова Л. И. (Москва, Университет, 2007)
Издание, подготовленное коллективом преподавателей МГУ им. М. В. Ломоносова, включает интересные факты, дополнительные сведения и специально подобранные материалы, которые помогают дополнить, расширить и углубить знания учащихся о реальной жизни людей на протяжении истории России. Учебное пособие рекомендуется использовать в качестве дополнительного материала при работе с учебником Л. И. Семенниковой «Россия в мировом сообществе цивилизаций» и учебным пособием для самостоятельной работы «История России». Книга адресована студентам и преподавателям вузов, учителям и учащимся старших классов, лицеев, колледжей и гимназий, также она будет полезна всем, кто самостоятельно интересуется историей России.