Техническая термодинамика: учебное пособие для вузов - Кудинов В. А. Василий Александрович (Москва, Высшая школа, 2007)
В книге рассмотрены основные законы термодинамики, термодинамические процессы, истечение газов и паров. Достаточно подробно изложены процессы сжатия в компрессорах, циклы двигателей внутреннего сгорания, газотурбинных и паротурбинных установок, циклы холодильных машин. Рассмотрен эксергетический метод анализа теплоэнергетических установок. Изложены основы химической термодинамики. Для студентов высших технических учебных заведений. Может быть полезна инженерам-теплотехникам.