Новые подходы к стандартизации методов оценки качества углей в системе технического регулирования каталог-справочник - Головин Г. С.; Авгушевич И. В.; Броновец Т. М.; Сидорук Е. И.; Толченкин Ю. А.; Шуляковская Л. В.; Щадов В. М. Владимир Михайлович (Москва, НТК Трек, 2007)
Излагаются современные представления о национальной системе технического регулирования, регламентированной в Федеральном законе «О техническом регулировании». Представлены правовые основы, цели, задачи и принципы системы технического регулирования, соответствующие нормам международного права. Как часть системы технического регулирования, рассмотрена национальная система стандартизации в области оценки качества угольной продукции, а также новые подходы к стандартизации методов испытания угольной продукции. Представлены стандартные, научно-обоснованные методы испытания угольной продукции, гармонизированные с требованиями международных стандартов, что позволяет использовать их при разработке технических регламентов на угольную продукцию, процессы добычи и переработки углей. Книга, представляющая собой каталог-справочник по методам испытания углей, предназначена для руководителей предприятий угольной промышленности, инженеров и техников производственных и научно-исследовательских лабораторий, специализирующихся в области оценки качества угольной продукции. Она будет также полезна широкому кругу специалистов и предпринимателей, работающих в области геологоразведки, добычи, переработки и торговли углем. Книга может быть рекомендована студентам обогатительных, энергетических и коксохимических специальностей средних и высших учебных заведений.