Нефтехимия: пер. с англ. - Бардик Д. Л. Доналд Л. (Для профессионалов и неспециалистов)
В книге Д. Л. Бардика и У. Л. Леффлера описаны современные способы производства разнообразных органических продуктов, получаемых из нефти, и их основные свойства; в доступной форме представлены сведения о важнейших «строительных блоках», из которых состоят нефтехимические продукты, об их производных и о полимерах на их основе. Рассмотрены наиболее типичные технологии, химические процессы и промышленные установки; обсуждены области применения продуктов переработки нефти, нефтехимических продуктов и получаемых из них органических веществ. Книга рассчитана на широкий круг читателей.