Интенсификация работы скважин - Сучков Б. М. Борис Михайлович (Современные нефтегазовые технологии)
В книге приводится описание практически всех имеющихся на сегодня технологий и методов повышения производительности скважин в различных геологических условиях. Это даёт возможность специалистам выбрать наиболее приемлемый из них в зависимости от всего комплекса геолого-физических, технологических и экономических условий и других обстоятельств. Появлению этой книги предшествовали многочисленные целевые исследования, результаты которых также изложены в этой книге. Решением Ученого Совета Камского института гуманитарных и инженерных технологий (протокол №3 от 13.04.07) рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов и аспирантов учебных заведений, обучающихся по нефтегазовым специальностям. Книга предназначена также научным работникам, специалистам-практикам, работающим в области нефтегазодобычи.