Век информации: новый этап развития вузовских библиотек Восточной Сибири: материалы зональной научно-практической конференции, г. Красноярск 10-15 октября, 2005 г.; Новые концептуальные подходы к управлению библиотекой вуза в условиях ее развития как современного информационного центра; Стратегия развития Научной библиотеки университетского комплекса СибГТУ; Роль библиотеки вуза в системах открытого и дистанционного образования; Инновационная политика в деятельности библиотек; Развитие - наш выбор; Деятельность персонала при разработке СМК библиотеки ИрГУПС; Создание системы менеджмента качества как фактор совершенствования библиотечного обслуживания в библиотеке университета; Документирование системы менеджмента качества в библиотеке вуза; Система менеджмента качества в библиотеке вуза (некоторые заметки к практической реализации); Технологические решения формирования информационного пространства библиотеки вуза; Использование Web-технологий в деятельности НТБ СибГАУ; Виртуальная библиотека как один из ведущих компонентов электронной библиотеки вуза; Мониторинг обеспеченности литературой учебного процесса в вузе. Методика расчетов коэффициентов обеспеченнности; Электронная картотека книгообеспеченности: вчера, сегодня, завтра. Динамика развития, новые возможности; Единая информационно-библиографическая среда НБ КрасГУ в обеспечении учебной и научно-исследовательской деятельности в университете; Нетрадиционные подходы к обслуживанию читателей; Библиотека университета - исследовательская библиотека; Применение новых образовательных технологий в преподавании курса "Основы информационной культуры"; Традиции и инновации в культурно- просветительской деятельности библиотеки ИГПУ; Активные формы сотрудничества библиотеки и читателей (опыт работы НТБ СибГАУ); Формирование положительного имиджа библиотеки: опыт проведения "Недели библиотеки в университете" - Куделя Л. А.; Слукина Е. В. (Красноярск, Изд-во СибГТУ, 2006)
В сборник включены тексты докладов, представленных на зональной научно - практической конференции «Век информации: новый этап развития вузовских библиотек Восточной Сибири». Материалы сборника предназначены для широкого круга библиотечных работников, преподавателей, студентов вузов культуры.