Основы религиоведения: учебное пособие - Никольский В. С. Владимир Святославович (Москва, Изд-во МГИУ, 2007)
В учебном пособии в систематизированной форме освещены основные идеи и проблемы религиоведения. Рассматриваются происхождение, развитие и функционирование различных религиозных систем. Особое внимание уделяется современным мировым религиям, а также вопросам взаимодействия религии, государства, общества и личности. Большое место в учебном пособии занимает рассмотрение места и роли религии в современном российском обществе. Учебное пособие адресуется студентам и преподавателям высших учебных заведений, а также для широкого круга читателей, интересующихся данной проблематикой.