Ч. 2; История науки и техники. Материалы и технологии (2007, 2007)
Настоящее издание входит в серию учебных пособий по курсу «История науки и техники». В соответствии с учебным планом содержит сведения по истории становления человеческой цивилизации: об этапах развития техники и технологий, по истории современной промышленности. Вторая часть посвящена истории развития технической мысли, рассматривает инженерные аспекты научных открытий. Предназначено для студентов всех направлений и специальностей, изучающих курс «История науки и техники».