Геология и минерагения Северной Хакасии: путеводитель по учебному геологическому полигону вузов Сибири - Парначев В. П. Валерий Петрович; Васильев Б. Д. Борис Дмитриевич; Коптев И. И. Иван Иванович; Макаренко Н. А. Николай Андреевич; Гудымович С. С. Сергей Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Посвящается 300-летию вхождения Хакасии в состав Государства Российского.