Источники вторичного электропитания. Схемотехника и расчет: учебное пособие - Гейтенко Е. Н. Евгений Николаевич (Библиотека инженера)
Излагаются принципы построения источников вторичного электропитания радиоэлектронной аппаратуры. Приводятся методики расчета основных элементов устройств электропитания: трансформаторов, выпрямителей, фильтров, стабилизаторов и преобразователей. Рассмотрены вопросы анализа динамических свойств устройств электропитания и их электромагнитной совместимости.Изложенные материалы иллюстрируются практически важными для проектирования схемами. Даны примеры расчета устройств электропитания с использованием элементов отечественных и иностранных производителей.Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием источников электропитания, преподавателей и студентов радиотехнических и телекоммуникационных специальностей.