Лекции по медицинской биофизике: учебное пособие - Владимиров Ю. А. Юрий Андреевич (Москва, Академкнига, 2007)
Учебное пособие по биофизике для студентов медицинских вузов, в основу которого легли лекции, читаемые много лет авторами на медико-биологическом факультете Российского государственного медицинского университета и на факультете фундаментальной медицины МГУ. В нем отражены основные разделы квантовой, молекулярной и клеточной биофизики. По возможности соблюдалась схема: медико-биологическая проблема — физические концепции — биофизические методы исследования. Для студентов, аспирантов и преподавателей. Предполагается, что читатели знакомы с основами физики и математики в рамках средней школы, а также с основами математического анализа.