Вычислительные методы: учебное пособие - Рыжиков Ю. И. Юрий Иванович (Учебное пособие)
Книга написана инженером специально для инженеров и посвящена основам решения инженерных задач с акцентом на программную реализацию методов вычислительной математики. Включает в себя постановку задачи математического моделирования, описание вычислительных алгоритмов линейной алгебры, приближения функций, численного дифференцирования и интегрирования. Приводятся приемы эффективного программирования, описаны математические пакеты и библиотеки. Текст книги сопровождается программами или их фрагментами, таблицами и графиками.