Обнаружение атак - Лукацкий А. В. Алексей Викторович (Мастер-систем)
Во втором, улучшенном и обновленном издании книги, посвященной новой технологии информационной безопасности — обнаружению атак, систематизируются разрозненные данные о приемах совершения атак, исследуются различные критерии атак и признаки их обнаружения, источники информации об атаках и методы их анализа. Приведена подробная классификация систем обнаружения атак с примерами конкретных отечественных и зарубежных решений. Рассматриваются критерии выбора систем обнаружения атак для различных групп потребителей, имеющих разные приоритеты при построении инфраструктуры обнаружения атак. Большое внимание уделено практике эксплуатации систем обнаружения атак, включая вопросы их установки и размещения. Впервые сведены воедино и описаны недостатки существующих средств обнаружения атак и способы их преодоления.