Проектирование и внедрение компьютерных сетей: учебный курс: пер. с англ. - Палмер М. Майкл (СПб., БХВ-Петербург, 2004)
В книге налагаются как базовые, так и более сложные концепции построения компьютерных сетей на базе современных технологий (Fast Ethernet, DSL, ISDN, frame relay, ATM, SONET, беспроводных и др.)- Подробно рассматриваются протоколы (включая стек TCP/IP), методы передачи сигналов, сетевые топологии и оборудование. Большое внимание уделяется вопросам выбора технологий, принципам проектирования и интеграции сетей различного масштаба, а также решениям, позволяющим разворачивать в сетях ресурсоемкие приложения (в том числе мультимедийные). В книге имеется дидактический материал (резюме, вопросы для повторения, учебные задачи), позволяющий закрепить теоретические знания и проверить их в реальных условиях.