Мировая художественная культура. XX век. Кино, театр, музыка - Баженова Л. М.; Некрасова Л. М.; Курчан Н. Н.; Рубинштейн И. Б. (СПб., Питер, 2008)
В книге рассматривается история развития кино, театра и музыки в XX веке в странах Европы, в США и России. К изданию прилагается CD, содержащий разнообразный иллюстративный материал и фрагменты музыкальных произведений XX века. Для учителей мировой художественной культуры, старшеклассников, студентов гуманитарных факультетов средних специальных и высших учебных заведений, а также для широкого круга читателей, интересующихся историей культуры.