Бухгалтерский учет: хрестоматия - Видяпин В. И. (Бакалавр экономики)
Книга, подготовленная коллективом преподавателей Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова — настоящая энциклопедия, способная дать исчерпывающую информацию практически по любой теме, касающийся бухгалтерского учета. Подробно рассмотрены вопросы нормативного регулирования и методологии бухгалтерского учета различных хозяйственных операций, изложены принципы управленческого и финансового учета на предприятии, приведены сведения об истории и направлениях развития бухгалтерского учета. Особое внимание авторы уделяют проблеме перехода российского бухгалтерского учета на систему Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Эта книга станет незаменимым помощником для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, слушателей курсов бухгалтерского учета, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений и специализированных курсов, а также для бухгалтеров-практиков.