300 путешественников и исследователей: биографический словарь - Лебедев Д. М. Дмитрий Михайлович; Фрадкина С. Н.; Фрадкин Н. Г. (Москва, Мысль, 1966)
Настоящая книга представляет собой первый на русском языке перевод словаря- справочника по истории географических открытий и исследований: Kramer W. Die Entdeckung und Erforschung der Erde. Leipzig: Brockhaus Verlag,1961.