Наука любви; Песнь песней; О природе вещей; Стихотворения; Наука любви; Лекарство от любви; Любовные элегии; Любовные письма; Сонеты; Сонеты; Сонеты; Сонеты - Устенко В. В. (Москва, Изд-во политической лит-ры, 1990)
Собранные в книге шедевры мировой любовной лирики - поэмы и элегии Овидия, библейская "Песнь песней", сонеты, другие стихотворные и прозаические произведения - выражают всю гамму человеческих чувств, все оттенки настроений, от светлой печали до едкой насмешки. Адресована широкому кругу читателей