Справочник по языку Haskell - Душкин Р. В. (Москва, ДМК Пресс, 2009)
Данная книга является первой книгой на русском языке, описывающей набор стандартных библиотек функционального языка программирования Haskell. В первой xасти книги кратко рассматривается синтаксис языка и способы его применения для решения задач. Во второй части описываются стандартные библиотеки языка, входящие в поставки всех современных трансляторов Haskell (GHC, HUGS и др.). Книга станет прекрасным подспорьем для программистов, занимающихся прикладным программированием на языке Haskell, а также для студентов, изучающих функциональное программирование.