AutoCAD 2007. Русская версия: самоучитель - Климачева Т. Н. Татьяна Николаевна (Москва, ДМК Пресс, 2007)
Книга представляет собой вводный курс по использованию системы автоматизированного проектирования (САПР) AutoCAD. Материал книги построен на одноименном курсе, апробированном автором на практике, и рассчитан на освоение в течение полутора недель. Основная часть книги построена на примере создания чертежа рабочей зоны детской комнаты. В книге рассматривается весь процесс получения чертежей — от нанесения габаритов рабочей зоны до создания видов в ортогональных проекциях, расстановки размеров и вывода чертежа на печать с оформлением в соответствии с требованиями отечественных стандартов. Проделав все упражнения и самостоятельно создав все примеры, вы получите достаточно твердые навыки владения AutoCAD, которые позволят вам приступить к работе над собственными проектами, в том числе и на реальном производстве. Дополнительные материалы к книге можно найти на Web-сайте автора по адресу www.klimachena.com. Книга рассчитана на пользователей с минимальным уровнем подготовки в области информационных технологий (Windows XP и офисные программы). Наличие твердых навыков владения ПК, а также базового инженерного образования позволит сократить срок освоения AutoCAD 2007 с помощью данной книги до нескольких дней.