Экологическое право: учебник - Быстров Г. Е. Григорий Ефимович; Жаворонкова Н. Г.; Краснова И. О. (Москва, Проспект, 2007)
Учебник подготовлен коллективом кафедры аграрного и экологического права в соответствии с программой, утвержденной ученым советом Московской государственной юридической академии. В состав авторского коллектива входят также специалисты по экологическому праву правового департамента Государственной Думы РФ, Ставропольского государственного юридического университета, Калужского государственного университета. Учебник написан на основе исследования действующего экологического законодательства Российской Федерации, субъектов РФ, судебной практики по экологическим спорам судов общей юрисдикции, арбитражных судов. Конституционного Суда РФ, литературы по теории государства и права, экологическому, конституционному, гражданскому, административному, природоресурсному, финансовому и земельному праву. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических учебных заведений. Учебник может быть также использован практическими работниками суда, прокуратуры, нотариата, адвокатуры, органов государственного управления, руководителями предприятий и организаций, в том числе предпринимателями.