Психология рекламной деятельности: учебник - Измайлова М. А. Марина Алексеевна (Москва, Дашков и К, 2007)
Учебник по дисциплине «Психология рекламной деятельности» подготовлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности «Реклама» и учебной программой, утвержденной 04.10.2006 г. В книге обобщен теоретический, методологический и практический материал, связанный с анализом многочисленных и разнообразных проблем в области психологии рекламной деятельности. Учебный материал освещает анализ психологических проблем рекламной деятельности, включая проблемы психологической эффективности рекламы, рассматривает механизмы психологического воздействия рекламы на потребителя, раскрывает психологические аспекты принятия решений и общепсихологические модели в рекламе, систематизирует современные психотехнологии рекламной деятельности, затрагивает вопросы психологии творчества в рекламе и многое другое. Для преподавателей и студентов вузов, менеджеров рекламы и всех, кто интересуется проблемами психологии рекламной деятельности.