Социальное проектирование: учебное пособие - Луков В. А. Валерий Андреевич (Москва, Флинта, 2007)
Учебное пособие проф. В. А. Лукова содержит систематическое изложение теоретических принципов и технологии разработки социального проекта, оценки его жизнеспособности и организационных основ его реализации. Автор развивает оригинальную теорию социального проектирования на основе выдвинутого им тезаурусного подхода. Для студентов вузов по специальности «Социальная работа», а также аспирантов, преподавателей факультетов социальной работы, социологии, менеджмента вузов, специалистов социальной сферы, практиков в области социального проектирования.