Брендология: правда и вымыслы о брендинге: пер. с англ. - Шульц Д. Е. Дон Е. (Москва, РИПОЛ классик, 2006)
Эта впервые публикуемая на русском языке книга написана супругами Доном и Хейди Шульц, признанными авторитетами в области рекламы и маркетинга в США и других странах с развитой рыночной экономикой в условиях информационного общества и глобализации. В данной книге освещается во многом скрытый истинный смысл и подлинная роль брендов, фирменных марок в бизнесе, раскрываются тайны брендинга, рекламы и маркетинга, выявляются секреты успешных и долговечных брендов. Авторы предостерегают бизнесменов — производителей товаров и услуг от чрезмерных и даже нецелесообразных капиталовложений в бренды, рекламу и в другие посреднические структуры. В книге разоблачаются «болтуны о бренде» — брендологи, которые паразитируют и наживаются на производителях реальной продукции, помогают манипулировать сознанием и поведением потребителей и подстрекают их к покупкам ненужных и иногда даже опасных товаров и услуг. Книга увлекательно написана, оригинально иллюстрирована и насыщена информацией, интересной и полезной как для. специалистов, так и для широкого круга читателей.