Социология: учебник - Тощенко Ж. Т. Жан Терентьевич (Cogito ergo sum)
В третьем издании учебника осуществлены принципиальные изменения в подаче материала, введены новые главы, некоторые главы переработаны и дополнены, увеличен объем эмпирической информации. Структура учебника позволяет получить глубокие знания о сущности социологической науки, ее роли в современном обществе, о задачах, стоящих перед социологами. Особое внимание уделено таким краеугольным понятиям социологии, как социальное развитие общества, социальная стратификация, политические институты, семья и брак и др. Для студентов и обучающихся по гуманитарно-социальным специальностям, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, для социологов — ученых и практиков, а также для всех, интересующихся социологической наукой.