За что - Политковская А. С. Анна Степановна (Москва, Новая газета, 2007)
В эту книгу вошли законченные и незаконченные репортажи Анны Политковской. Реакция на ее выступления официальных лиц. Воспоминания о ней близких людей. Реакция страны и мира на случившуюся трагедию, письма глав крупнейших государств. Особо важен для составителей раздел лирических очерков...