Методы и технологии информационных войн - Бухарин С. Н. Сергей Николаевич (Социально-политические технологии)
Излагаются методы и технологии информационных войн, основанные на их теории и методологии, а также практические применения. На основе изучения целей информационных войн спроектированы процедуры ситуационного анализа и алгоритмы определения стратегий информационного противоборства (в том числе провокаций). Разработаны процедуры планирования информационных операций, алгоритмы принятия решений в информационных войнах и подходы к управлению информационным противоборством. Эти методы и технологии использованы для анализа и проектирования комплексных систем управления противоборством в информационных войнах разной природы и масштаба — от корпоративных и отраслевых до региональных и национальных. Исследованы экологические информационные войны в условиях глобализации. Книга предназначена руководителям и специалистам по информационному противоборству. Она ориентирована на ученых и специалистов по управлению, социологии, политологии, экономике, профессорско-преподавательскому составу и студентам социально-экономических факультетов, а также читателям, интересующимся проблемами информационных противоборств.