Введение в психоанализ: лекции - Фрейд З. Зигмунд (Мастера психологии)
Предлагаемое вниманию читателя «Введение в психоанализ» представляет собой точное изложение лекций, прочитанных Зигмундом Фрейдом в 1915-1917 и 1930 годах. Эта работа занимает в ряду его произведений особое место. В ней содержится ядро, основа созданной Фрейдом концепции: дается описание теоретических принципов и методов психоанализа, способов истолкования данных, получаемых в результате психоаналитического исследования, излагаются общие принципы психоаналитической теории неврозов и личности. Для психологов, медиков, философов, социологов, для всех образованных гуманитариев.