Психологический словарь - Зинченко В. П. Владимир Петрович; Мещеряков Б. Г. Борис Гурьевич (Москва, АСТ, 2007)
В словарь включено более 1200 статей, раскрывающих содержание терминов и понятий практически из всех разделов психологии (общей, возрастной, медицинской, инженерной, педагогической и т.д.). Второе издание словаря существенно отличается от первого (М.: Педагогика, 1983): для него специально написано более 300 статей, отражающих то новое, что возникло в психологической науке и практике; он дополнен сведениями о выдающихся отечественных и зарубежных психологах. Для психологов, педагогов, философов, работников народного образования, преподавателей, студентов и аспирантов университетов.