Суперпамять, или как запомнить, чтобы вспомнить? Экзамены и карьера без проблем - Васильева Е. Е. (Superпамять)
Хорошая память — это не какой-нибудь трюк или волшебство, это прежде всего работа над собой, ежедневные тренировки и сладостный миг победы, победы над собой. Эта книга является самоучителем по развитию памяти, мышления, воображения. В книге изложены и систематизированы уже известные и совершенно новые авторские способы запоминания: 18 методов запоминания различных текстов; 32 приема, 15 (!) методов и 24 (!) техники запоминания точной информации.