Загадки русской фразеологии - Мокиенко В. М. Валерий Михайлович (Русская словесность)
Книга рассказывает о том, как возникли и развивались некоторые русские слова и выражения, как создавалась их образность и выразительность. Автор исследует пословицы и поговорки, оживляя материал сюжетными зарисовками из русской истории, культуры, быта. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.