Смерть в Византии: [роман]; пер. с фр. - Кристева Ю. Юлия (Интеллектуальный детектив)
Восемь убийств потрясли маленький городок. Таинственный маньяк, которого пресса прозвала Чистильщиком, метит тела своих жертв знаком «бесконечность». По какому принципу он убивает? В чем смысл его «посланий»? Расследование ведут два блестящих интеллектуала — журналистка Стефани Делакур и комиссар Нортроп Рильски. Постепенно они приходят к шокирующему выводу: кровавые деяния Чистильщика каким-то образом связаны с одним из САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ периодов мировой истории — падением Константинополя под натиском участников Первого крестового похода. Ключ к тайне происходящего следует искать на страницах знаменитой хроники, написанной византийской принцессой Анной Комниной...