Прописная или строчная?: орфографический словарь; более 20 000 слов и словосочетаний - Лопатин В. В. Владимир Владимирович (Библиотека словарей)
Употребление прописной или строчной буквы — одна из сложных проблем современной русской орфографии. Словарь включает: составные личные имена, названия исторических эпох и событий, религиозные понятия, географические названия и др. Словарь учитывает современную практику письма. Предназначен учащимся, преподавателям русского языка, редакционно-издательским работникам, всем, кто пишет на русском языке.