Первый географический БЭС (Москва, РИПОЛ-НОРИНТ, 2007)
Первый географический БЭС представляет собой новый тип современного тематического словаря-справочника. Он создан на основе специальной универсальной базы данных нового типа. В Словаре представлены более 11 тысяч словарных статей, отражающих современную карту мира, в том числе статьи о материках, странах и городах, единицах административно-территориального деления многих стран мира, океанах, морях, реках и озерах, островах и полуостровах, горах, равнинах и ледниках, пещерах и других географических объектах. В словарных статьях кроме географической информации представлены сведения о связанных с ними исторических объектах, архитектурных памятниках и других достопримечательностях. Издается также под названием "Большой географический словарь". Для самого широкого круга читателей.