Все о странах мира: атлас-справочник (Москва, Оникс, 2007)
Представленный вниманию читателей атлас-справочник включает в себя данные о всех странах земного шара, признанных ООН, зависимых территориях, океанах и Антарктиде. Выходившие ранее издания явно устарели, так как не могли учесть весьма значительной перекройки карты мира, последовавшей на рубеже XX-XXI веков, и провозглашением в связи с этим независимости рядом государств. Справочник приводит краткие сведения об истории страны, ее географических особенностях и климате, государственном устройстве, населении и экономике. Каждая статья сопровождается картой, изображениями флагов и денежных единиц, имеющих хождение на территории того или иного государства. Также читатели могут узнать телефонный код страны, международный код, интернет домен и часовой пояс (разницу между московским и местным временем). Приведены в книге и любопытные факты о флоре и фауне некоторых стран, национальных заповедниках и парках, запасах полезных ископаемых. Не обойдены вниманием издателей и существующие в мире территориальные разногласия. В частности, во многом именно поэтому отдельная статья посвящена Антарктиде - континенту, привлекающему пристальное внимание мировой науки, и земли которого оспаривает ряд государств. Весьма интересны сведения о численности и составе населения стран, языках и наречиях, на которых оно говорит, уровне жизни и многое другое. Издатели старались придерживаться общепринятых в России географических названий и имен исторических персонажей, однако вынуждены были в связи со сложившейся реальностью довести до читателя новые наименования ряда стран и городов, официально принятые соответствующими инстанциями.