Россия: иллюстрированный энциклопедический словарь: современная версия - Брокгауз Ф. А. Фридрих Арнольдович (Москва, Эксмо, 2007)
«Россия» - это особый раздел знаменитой «Энциклопедии Брокгауза - Ефрона», словарь в словаре, обширнейшее собрание аналитических материалов на все вкусы: по истории, культуре, производству и экономике, политике, вооруженным силам, законодательству, географии страны. Как по объему и глубине рассмотрения затронутых тем, так и по авторскому составу эта книга вполне способна потягаться с любым авторитетным академическим изданием, однако «Брокгауз» обладает одним существенным преимуществом: его цель - простым и доступным языком рассказать заинтересованному читателю о жизни и пройденном пути огромной империи, находившейся на пике своего развития.