Дозиметрия и защита от излучений: учебно-методическое пособие - Яковлева В. С. Валентина Станиславовна (Учебники Томского политехнического университета)
В учебно-методическом пособии изложены основные методы дозиметрии и представлены 7 лабораторных работ для закрепления студентами полученных знаний. Описаны методы определения активности различных изотопов, методики подготовки проб для анализа, методы калибровки дозиметров. Рассмотрены основные виды детекторов излучения и приведены описание и технические характеристики приборов дозиметрического контроля. Предназначено для студентов специальностей 072700 «Физика атомного ядра и частиц» и 200600 «Электроника и автоматика физических установок» направления 651000 - Ядерные физика и технологии; специальности 101000 «Атомные электрические станции и установки» направления 651100 - Техническая физика.