Технология лазерной обработки конструкционных и инструментальных материалов в авиадвигателестроении: учебное пособие - Латыпов Р. Р. Рашид Рафгатович; Терегулов Н. Г. Наугат Гиниатуллич; Смыслов А. М. Анатолий Михайлович; Лобанов А. В. Анатолий Васильевич; Безъязычный В. Ф. (Для вузов)
Приведены общие сведения о лазерно-технологических системах, а также описание типовых технологических процессов обработки с применением лазерной технологии: резка материалов, обработка отверстий, термическая обработка, лазерное поверхностное легирование, а также наплавка, сварка и упрочняющая лазерная обработка. Изложены основные сведения о качестве поверхностного слоя деталей после лазерной обработки. Для студентов авиадвигателестроительных специальностей вузов, а также полезно специалистам, занимающимся производством газотурбинных двигателей летательных аппаратов, тепловых двигателей.