Проектирование схем электроустановок: учебное пособие для вузов - Балаков Ю. Н. Юрий Николаевич (Москва, Изд-во МЭИ, 2006)
Приведено методическое обоснование и выбор главных схем электрических соединений электростанций и подстанций, включающее особенности проектирования, критерии и методы принятия решений, формирование структурных схем и схем распределительных устройств электроустановок, а также выбор электрических проводников и аппаратов. Для студентов вузов электроэнергетических специальностей, инженерно-технических работников проектных организаций и энергосистем.