Газохроматографический анализ газов: практическое руководство - Другов Ю. С. (СПб., Анатолия, 2001)
В книге подробно изложены вопросы практической аналитики, связанной с газохроматографическим определением компонентов сложных смесей органических и неорганических газов и легколетучих веществ. Обсуждаются различные варианты конкретных хроматографических методик и комментируются все этапы аналитической процедуры анализа газов. Приведены многочисленные примеры использования газовой хроматографии для определения низких содержаний газов в различных объектах, в том числе — в загрязненном воздухе, воде и почве. Книга предназначена для специалистов в области аналитической химии и экологии и может оказаться полезной для студентов и аспирантов, санитарных врачей и инженеров-технологов.