Экономическая оценка инвестиций: учебное пособие для вузов - Ример М. И. Мир Иосифович (Учебник для вузов)
В данном учебнике экономическая оценка инвестиций рассматривается с позиции определения соответствия технических, организационных, маркетинговых, финансовых и других решений, заложенных в проекте, целям и экономическим интересам инвестора. Во втором издании структура книги осталась прежней, добавлены лишь одна глава и два параграфа. Для лучшего понимания и усвоения научной теории экономической эффективности инвестиций расширено изложение проблемы формирования потоков денежных средств с позиции методов отражения в них научных принципов определения эффективности, преобразования потоков, представлены вопросы и методики оценки эффективности в прогнозных ценах. Увеличен объем ряда глав за счет включения материала, посвященного актуальным проблемам — определению альтернативной стоимости имущества, оптимизации источников финансирования. Основные принципы оценки эффективности, изложенные в пособии, корреспондируются с требованиями второй редакции методических указаний по расчету эффективности инвестиционных проектов, имеющих статус официальных. Учебник предназначен для студентов экономических специальностей, а также специалистов предприятий и организаций, занимающихся вопросами развития инвестиционной деятельности.