Рынок труда: учебное пособие - Корнейчук Б. В. Борис Васильевич (Homo faber)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с образовательным стандартом дисциплины «Рынок труда». Рассматриваются факторы спроса на труд и предложения труда, описываются модели рынка труда с симметричной и асимметричной информацией, модели внутреннего рынка труда, модели миграции и воспроизводства трудовых ресурсов, излагаются теории занятости, принципы и методы регулирования занятости. Особое внимание уделяется институциональным аспектам функционирования рынка труда. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов.